Посмотрите, как S-Class нового поколения (не) проходит «лосиный тест»

Испанское издание km77.com провело свой собственный тест флагманского седана Mercedes-Benz S-Class нового поколения W223. Их целью было проверить, как обстоят дела с управляемостью, учитывая внушительную снаряженную массу — больше двух тонн. Поэтому в качестве испытания журналисты выбрали так называемый лосиный тест.

Суть «лосиного теста» заключается в том, чтобы сымитировать попытку водителя уйти от внезапно возникнувшей преграды на дороге. Идеальный образ для этого — выбежавший на дорогу лось (отсюда и название). При этом по обе стороны от автомобиля устанавливают конусы, которые и являются индикатором успешности прохождения теста. Второй важный показатель — это скорость, на которой машина еще способна не сбивать «кегли». Эталонной считается скорость 77 километров в час.

Для испытания испанские журналисты взяли новый S-Class в версии S 400 d. Под капотом у него 2,9-литровый турбодизель, отдача которого составляет 330 лошадиных сил. А снаряженная масса седана, напомним, превышает две тонны.

Итак, чисто формально испытуемый Mercedes не прошел тест — его предельная скорость без потери управляемости составила 74 километра в час. С другой стороны, до эталонной скорости седан не дотянул каких-то три километра в час. И в целом журналисты заключили, что управляемость у S-Class хорошая, а его повадки на скорости вполне предсказуемы.

Причиной формально проваленного теста испытатели назвали недостаточное сцепление с дорогой. В данном случае, это возможно из-за шин, которыми стандартно комплектуется данная модель — Bridgestone Turanza T005 размерностью 255/40R20 спереди и 285/35R20 сзади. К слову, журналисты подметили, что автомобили с этой резиной в целом очень редко справляются с «лосиным тестом».

Добавим, что, если сравнивать новый S-Class с другими «Мерседесами», он заметно превосходит купе-седан Mercedes-Benz CLA нынешнего поколения C118. Последний, например, справился с тестом лишь на скорости 66 километров в час. При этом Mercedes-AMG C 63 S Coupe «уделывает» обоих конкурентов — его скорость выполнения «лосиного теста» превышает 80 километров в час.