Не прошло и года после последнего рестайлинга Mercedes-Benz CLS, как компания вновь представила обновления седана. На этот раз они затронули не только салон, но и экстерьер и даже моторную гамму, расширив ее новым дизелем. А еще у модели появилась эксклюзивная лимитированная версия с самой мощной силовой установкой, которая выйдет тиражом всего в 300 экземпляров.

Рестайлинг седана, который состоялся прошлым летом, практически не затрагивал внешность автомобиля. Основные изменения коснулись салона: здесь была расширена гамма водительских ассистентов, появился современный медиакомплекс MBUX. На этот раз самым заметным изменением интерьера стало появление нового рулевого колеса.

Оно по-прежнему останется трехспицевым, но получит оригинальную черную глянцевую отделку и сенсорные кнопки. Кроме того, на нем будут размещаться и емкостные датчики в сочетании с комплексом водительских ассистентов, благодаря чему электроника сможет определять присутствие рук водителя на руле. К слову, такая система уже применяется в новом S-классе.

Также в обновленном CLS будут доступны сразу два варианта отделки салона — коричено-черной кожей или сочетание нескольких оттенков серого. Примерно в той же стилистике изменится и экстерьер. Седан обзаведется иной решеткой радиатора с «трехмерным» наполнением и хромированными вставками.

Версия Avantgarde получит еще и новые бампера: спереди — с серебристой накладкой, а сзади — с имитацией диффузора. Отличаться эта версия будет и оригинальными 19-дюймовыми колесными дисками в двух вариантах дизайна.

В версии AMG Line будут доступны более развитые бампера с черными накладками и сплиттером, а также спойлер на крышке багажника. Диски здесь будут крупнее — 20 дюймов.

Вместе с внешними обновлениями будет расширена и моторная гамма. В ней появится усовершенствованный четырехцилиндровый дизель серии OM 654 M. При рабочем объеме 2,0-литра он будет способен развивать 265 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента.

При этом в тандеме с двигателем будет работать стартер-генератор, который кратковременно будет добавлять к указанной мощности еще 20 «лошадей» и 200 Нм. С таким мотором седан будет разменивать сотню за 6,4 секунды, а дальше до максималки — 250 километров в час. Правда, такой агрегат будет доступен лишь на версии CLS 300 d 4Matic.

Что касается самой мощной модификации Mercedes-AMG CLS 53, она получит новые бампера, радиаторную решетку с вертикальными ламелями, а также окантовку боковых стекол в серебристом или черном исполнении. По выбору клиента черными могут стать и боковые зеркала, и шильдик, а тормозные суппорты — красными. Такое оформление будет доступно в опциональных пакетах AMG Night Package или AMG Exterior II Carbon.

Но, что самое интересное, так это уникальная версия Limited Edition на базе CLS 53, которую обещают выпустить лимитированным тиражом — всего 300 штук. Отличаться такая модификация будет эксклюзивными цветами (два оттенка серого и белого), продольными полосками по бортам, зачерненными хромовыми элементами и 20-дюймовыми колесами оригинального дизайна.

Салон будет обшит кожей Nappa черного и серого цветов с красной строчкой и карбоновыми вставками. Модель получит расширенную комплектацию, но сохранит прежнюю техническую «начинку»: 435-сильный шестицилиндровый двигатель, работающий в тандеме с 22-сильной системой EQ Boost, девятидиапазонным «автоматом» и полным приводом.

Заказы на новинку начнут принимать уже в этом месяце. У дилеров же автомобили появятся к июлю, причем и на российском рынке тоже. Правда, пока не ясно, с какими моторами и в какой комплектации стоит ждать CLS в нашей стране. Да и стоимость их пока не называется.

Подпишись на наш Telegram-канал