Украинец построил уникальный вездеход на базе старого грузовика ГАЗ-66 под названием Triton. Никаких технических подробностей об автомобиле нет. Но его внешний вид просто покорил сердца пользователей Сети. Посмотрите сами.

Что известно: Автором проекта является механик-самоучка из Старого Села в Сарненском районе Ровенской области. Он попытался создать универсальный вездеход для непроходимой болотистой местности Полесья. И, кажется, у него получилось.

Подробности: За основу он взял «шишигу» (год выпуска неизвестен), сохранив характерный кузов-фургон армейского типа. А вот передняя часть грузовика подверглась серьезным модификациям. В частности, появился силовой бампер с лебедкой, по-иному оформлена оптика, а самое главное, — это капот.

Последнее — результат замены родного двигателя на более мощный и экономичный агрегат от Mercedes-Benz. К сожалению, его характеристики не сообщаются.

Чтобы «Тритон» беспрепятственно выполнял свою прямую функцию — проходил через болота, — была полностью переработана вся ходовая часть. Кроме того, автомобиль получил внушительного размера «зубастые» колеса.

Отмечается, на постройку вездехода Triton у него ушло около девяти месяцев и 14 тысяч долларов (больше одного миллиона рублей по актуальному курсу).

Добавим, что пользователи Сети оказались в полнейшем восторге от этого автомобиля. Некоторые писали, что постройка самоучки выглядит намного круче любых серийных отечественных внедорожников. А кто-то предположил, что на таком вездеходе можно отправиться не только на охоту и рыбалку, но и «добывать янтарь».

Подпишись на наш Telegram-канал