Иногда при попытке сочетать несочетаемое может получиться что-то интересное и достойное внимания. Так получилось с McLaren F1, получившим стайлинг, пришедший прямиком из культуры лоурайдеров.

Подробности: Автором проекта является цифровой дизайнер Абимелек Арельяно, выпустивший целую серию проектов, превратив в лоурайдеры Chevrolet C2 Corvette, Ferrari 250 GTO, Ford GT40 и McLaren F1.

Первое, что привлекает к себе внимание — это спицованные колёса с золотым покрытием. Если подумать, эта отделка может сочетаться с золотой фольгой внутри моторного отсека, которая защищает углеродное волокно от экстремального тепла, выделяемого 6,0-литровым V12 от BMW.

Чёрный кузов украшен хромированными накладками на колёсные арки и очень изящным акцентным пинстрайпингом. Всё это опять же довольно часто используется в лоурайдерах.

А что внутри: Салон McLaren F1 выделяется отделкой из белой стеганой кожи, рядом декоративных элементов из дерева и чисто лоурайдерской табличкой с логотипом автора. При этом все три сиденья остались на месте.

Подпишись на наш Telegram-канал