Компания Mazda Motor представила долгожданную новинку — компактный кроссовер CX-50. По сути, это тот же CX-5, но только с более прокачанными внедорожными качествами и брутальной внешностью.

Новый кроссовер японского бренда базируется на той же платформе, что и CX-5. При этом внешне автомобили все-таки сложно будет спутать. Во-первых, новинка немного больше классического кроссовера (но точных цифр не приводится). Во-вторых, дизайнеры попытались придать Mazda CX-50 заднеприводные пропорции кузова. Так, машина получила более длинный и широкий капот, а также более массивную корму.

Несмотря на очевидную схожесть двух кроссоверов в техническом плане, автомобили принципиально различаются позиционированием. Если CX-5 считается типичным городским транспортом, то новинка больше адресуется любителям выехать на природу. Проще говоря, у CX-50 более прокачаны внедорожные навыки.

Так, новая «Мазда» во всех комплектациях оснащается только полным приводом — больше никакого переднего. Кроме того, автомобиль оснастили селектором режимов езды Mazda Intelligent Drive Select (или Mi-Drive), позволяющим настраивать машину под разные типы покрытий. И дополнили специальным буксировочным режимом.

Что касается силовой установки, а ней пока практически нет подробностей. Известно лишь, что новинку планируют оснащать 2,5-литровыми «четверками» Skyactiv-G 2.5 и Skyactiv-G 2.5T — либо атмосферный, либо битурбированный варианты. Мощность не называется, но по аналогии с CX-5 можно предположить, что будет что-то около 190 и 230 лошадиных сил. В перспективе могут появиться и гибридные модификации.

Отметим, что новый кроссовер японской марки рассчитан исключительно на североамериканский рынок — США и Канада. Производство Mazda CX-50 начнется в 2022 году на заводе Mazda Toyota Manufacturing (MTM) в Хантсвилле, штат Алабама. Стоимость автомобиля пока держится в секрете. Зато компания уже заявила о планах по созданию более крупных кроссоверов CX-60, CX-70, CX-80 и CX-90.

Подпишись на наш Telegram-канал