CARACOOM»Механизмы и железки»Математик собрал велосипед, разделив заднее колесо на две половинки

Математик собрал велосипед, разделив заднее колесо на две половинки

Математик собрал велосипед, разделив заднее колесо на две половинки
Механизмы и железки
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
03:01, 07 февраль 2021
12
0

Математик собрал велосипед, разделив заднее колесо на две половинки

Он решил это сделать после того, как сломал одно из колёс




Каждый ребёнок на уроках математики задавался вопросом, как он будет применять тригонометрические функции или другую муть в реальной жизни. Так вот, один канал YouTube недавно продемонстрировал, чего можно добиться, используя только математику и немного смекалки. На выходе получился велосипед, заднее колесо которого разделено на две половинки, но всё еще продолжает функционировать.

Подробнее: Видео было загружено на YouTube-канал The Q. Оно начинается с того, что велосипедист ломает передний колёсный диск во время очередной попытки запрыгнуть на бордюр.

Вместо того чтобы просто взять новое колесо и заменить существующее, ведущий канала решает подойти к делу творчески. Он решает разделить повреждённое колесо на две половинки, превратив велосипед в трёхколёсный. На финальной стадии этого проекта мы видим, что переднее колесо было заменено на классическое спицованное.



Устройство: Но как же сохраняется воздух в этих половинках колеса? Идея у блогера была достаточно бюджетной: использовать трубки из ПВХ, которые вставляются в камеру шины. Прочности трубки достаточно, чтобы выдержать вес велосипедиста.

Настоящая хитрость (и сложность проекта) — это синхронизация двух половинок колеса. При вращении они образуют полный круг, но могут работать только в паре.

Для этого каждое колесо должно включать свою собственную звездочку, поэтому на одной половине установлена простая цепь, а на задней — полноценная кассета, позволяющая переключать передачи.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: математика  велосипед 

Фотогалерея