Maserati GranCabrio стал последним автомобилем бренда, который позволял услышать звук работы V8, наслаждаясь при этом открытым небом над головой, но, к сожалению, в прошлом году он был снят с производства. Скрасить грусть фанатов марки поможет представленный на днях MC20 Cielo со складной прозрачной крышей, но без V8.

Однако на этой неделе был представлен еще один кабриолет: Mostro Barchetta. Этот автомобиль — творение не самой Maserati, а компании Zagato. Известный дизайнерский дом доказывает, что они по-прежнему умеют создавать очень красивые автомобили.

Подробнее: Barchetta является новой версией купе Mostro, которое было представлено ​​на Вилле д’Эсте в 2015 году. Из-за логотипов Maserati можно подумать, что это переделанный GranTurismo, но это не так. Автомобиль построен на шасси бельгийского суперкара Gillet, а его корпус изготовлен из углеродного волокна.

Двигатель: Будущие покупатели смогут выбрать между атмосферным 4,2-литровым V8 от GranTurismo мощностью 420 л.с. или с 3,0-литровым битурбированным V6 от MC20, который выдаёт на 200 лошадиных сил больше.

Коробка передач — шестиступенчатый автомат, тоже от Maserati. При этом у Mostro Barchetta нет системы контроля тяги, что может быть довольно опасным для столь мощного автомобиля весом всего 1200 кг.

Цена: Еще одна причина не расслабляться за рулём Mostro Barchetta — его редкость и цена. Zagato сделает всего пять экземпляров, каждый из которых будет стоить не менее 1 миллиона евро.

Подпишись на наш Telegram-канал