Каждый год во время Женевского автосалона тюнинг-ателье Mansory выпускает множество диких и дурацких проектов. В этом году самым странным стал Mercedes-Benz G-Class, превращенный в довольно необычный пикап. Он получил название Star Trooper Pickup и создан на базе Mercedes-AMG G63.

В то время как предыдущее поколение Mercedes-Benz G-класса было доступно с двумя и четырьмя дверями, текущая генерация продается исключительно как четырехдверная. Это наводит нас на мысль, что творение Mansory основано либо на старом двухдверном G-классе, либо на новом, у которого были сняты две задние двери и укорочена колесная база.

Видно, что задняя часть пассажирского салона была вырезана и превращена в небольшую грузовую платформу. Снаружи кузов покрыт матовым черно-серым камуфляжем. Образ дополняют кастомные черные колеса, боковой выхлоп, убирающиеся подножки и сильно измененные передняя и задняя части.

Под капотом находится 4,0-литровый V8 с турбонаддувом, который теперь развивает 850 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Mansory утверждает, что его Star Trooper Pickup может разгоняться до 100 км ч всего за 2,5 секунды. Звучит пугающе? Не беспокойтесь, что встретите его на дороге, потому что во всем мире будет создано всего семь копий.