BMW может сейчас и проигрывает на поле экстремальных внедорожников компании Mercedes-Benz, но их придворные тюнеры не сдаются без боя. Стремясь конкурировать с таким монстром, как G500 4×4², Manhart Performance вступила в бой со своим жестким внедорожником на базе X6M. Он называется Manhart MHX6 Dirt², и это по-настоящему "экстремал" мощностью 900 л.с., способный завоевать любую территорию.

Manhart MHX6 Dirt² — это всего-лишь концепт и здесь мы приводим компьютерные визуализации, а не реальные изображения. Но это вполне выполнимый проект для Manhart, хотя их "конек" — супер-быстрые BMW для дорог и трека. Однако и здесь есть следы их экспертного опыта, главным образом под капотом: 4.4-литровый V8 выдает 900 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента.

Эта мощность в сочетании со всеми "внедорожными примочками", которые они установили, делают Manhart MHX6 Dirt² практически неудержимым. На самом деле нельзя обвинить компанию, что они расширили кузов. Этот автомобиль больше похож на Дакаровский ралли-рейд болид, чем на мобильного-путешественника, что и является его главным преимуществом.

Внедорожник получил полный набор кузовного обвеса, включая передние и задние спойлеры, хотя они довольно бессмысленны, так как высота автомобиля делает вопрос о прижимной функции довольно спорным. Но они все же придают дизайну определенную изюминку.

Все остальное направлено на усиление внедорожных функций: массивные колеса и шины с развитым протектором, накладки на колесных арках, портальные оси, "лифтованная" подвеска, передняя и задняя защиты, два шноркеля, лебедка и внешние трубчатые рейлинги с местом для крепления запасного колеса.

По предварительным оценкам стоить этот "экстремальный плохой мальчик" будет в районе полумиллиона долларов.