Суперлюксовый китайский бренд HongQi (Хунцы), принадлежащий концерну FAW, представил свой новый внедорожник внушительных размеров. Модель LS7 визуально очень похожа на своего электрического брата — электрокроссовер E-HS7, представленный в прошлом году. Но только еще длиннее и в разы мощнее.

За внешний вид полноразмерного рамного внедорожника HongQi LS7 отвечал шеф-дизайнер марки англичанин Джайлс Тейлор, который до 2018 года был главным дизайнером в Rolls-Royce. Он же разрабатывал дизайн электрического кроссовера E-HS7. Поэтому визуально модели во многом перекликаются. Например, пластикой кузовных панелей и оформлением переда с вертикальными хромированными ламелями.

Длина LS7 превышает 5,5 метра. Точные габариты новинки пока не сообщаются, но огромный задний обвес и внушительная колесная база на фотографиях позволяют судить и ее размерах. И, судя по всему, китайский внедорожник не меньше актуального Chevrolet Suburban. Напомним, его длина составляет 5,7 метра.

Под капотом у внедорожника бензиновый V8 с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Отдача агрегата составляет 659 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Рабочий объем двигателя не сообщается, как и динамические характеристики автомобиля. Примечательно, что этот мотор был целиком разработан и протестирован специалистами FAW, без посторонней помощи.

Напомним, бренд HongQi является самым люксовым и статусным из всех национальных марок автомобилей. Насколько, что на этих машинах ездят все лидеры компартии КНР начиная с Мао Цзэдуна. «Хунцы» можно сравнить с английскими Rolls-Royce или советскими ЗИЛами.

Подпишись на наш Telegram-канал