На выставке в Шанхае компания Geely Lynk & Co представила очередной кроссовер — модель 09. Он создан на той же платформе, что и Volvo XC90 и будет доступен только в виде гибрида PHEV.

Дизайнеры компании Lynk & Co провели рестайлинг шведского кроссовера в собственном стиле. Это означает, что тут появилась широкая решетка радиатора и пара светодиодных фар, расположенных над ней. Китайцы также изменили форму дверей и поясной линии.

А вот технически Lynk & Co 9 будет полностью аналогичен Volvo XC90 T8 AWD Recharge. Это значит, что отдача гибридной силовой установки, состоящей из четырехцилиндрового турбомотора и 65 кВт электромотора, составляет 386 л.с. Электричество поставляется от аккумулятора мощностью 11,6 кВт⋅ч, который расположен в центре трансмиссионного туннеля автомобиля.

09 — самый большой кроссовер в линейке Lynk & Co. Все построена на агрегатах Volvo. В феврале Geely и Volvo объявили, что они передадут производство силовых агрегатов новой компании, которая будет поставлять продукцию и другим брендам Geely. Компания будет производить двигатели внутреннего сгорания, трансмиссии и гибридную систему.

Lynk & Co 09 будет производиться на заводе Geely в Мейшане в Китае. Он будет запущен в производство вскоре после своего дебюта на Shanghai Auto 2021 на этой неделе.

Подпишись на наш Telegram-канал