Lynk & Co приступила к испытаниям первых прототипов грядущего электрического фастбэка Zero EV, который был анонсирован всего три месяца назад в виде концепт-кара на автосалоне в Пекине.

Новый Zero EV также является первой моделью Geely, испльзующей Sustainable Experience Architecture (SEA) — модульную платформу для электромобилей, которая станет основой для широкого модельного ряда электромобилей Geely.

Закамуфлированный прототип Lynk & Co Zero EV, похоже, полностью идентичен представленному ранее концепт-кару. Форма Zero EV напоминает Porsche Panamera Sport Turismo, но в хорошем смысле, сохраняя фирменный стиль Lynk & Co.

Тем не менее Lynk & Co Zero EV — это не просто красивый автомобиль: он обещает очень неплохие ходовые качества. Автопроизводитель заявляет, что прототип разгонялся с места до 100 км/ч менее чем за четыре секунды во время своих первых высокоскоростных испытаний на тестовом полигоне Ян Ченг в Китае. Еще в сентябре автопроизводитель заявлял, что концепт имеет суммарную мощность 544 л.с. от нескольких электродвигателей, что также обеспечивает ему полный привод.

Компания провела тесты на управляемость, а также знаменитый «лосиный тест», в ходе которого оценивается способность транспортного средства безопасно избегать столкновения с большими объектами на высокой скорости.

Lynk & Co Zero EV сможет проезжать до 700 км по циклу NEDC на одной зарядке. Новый электрический фастбэк будет оснащен 800-вольтовым пакетом аккумуляторных батарей, который, по словам автопроизводителя, будет иметь нулевое снижение мощности в течение первых 200 тысяч километров из запланированного срока службы в 2 миллиона километров. Окончательная серийная версия Zero также будет предлагать идеальное распределение веса 50:50 и будет оснащаться «полностью управляемой» пневмоподвеской.

«Скорость, с которой мы перевели ZERO EV от концепта до готовности к производству, действительно потрясающая», — сказал Кент Бовеллан, главный инженер по архитектуре SEA в Geely Auto Group. «Сегодня мы собираем реальные данные, которые соответствуют нашим ранним оценкам для платформы и ZERO EV. Мы создаем новый тип электромобиля, в котором производительность сочетается с качеством, а качество — с технологиями».

Lynk & Co проведет дальнейшие тесты Zero EV, включая испытания в аэродинамической трубе и испытания в холодную и жаркую погоду, прежде чем модель поступит в серийное производство в середине 2021 года. Ожидается, что первые поставки потребителям начнутся в последнем квартале того же года.

Подпишись на наш Telegram-канал