После предварительного просмотра на прошлой неделе компания Lynk & Co представила на автосалоне в Пекине свой нашумевший концепт электромобиля Zero.

Как и было обещано ранее, автопроизводитель опубликовал новые подробности об электромобиле. В частности, стало известно, что Zero оснащен несколькими электродвигателями, что обеспечивает привод на все колеса, а также общую мощность 536 л.с. Для сравнительно небольшого хэтчбека это достаточно много: от 0 до 100 км/ч он разгоняется менее чем за четыре секунды.

Компания Lynk & Co до конца не раскрыла информацию об используемой аккумуляторной батарее, но анонсировала запас хода на одной зарядке на уровне 700 км в цикле NEDC. Автопроизводитель также заявил, что батарея рассчитана на 2 миллиона километров. Этот показатель «намного выше, чем у конкурентов», но остается неясным, какой пробег на полной зарядке останется к этому времени.

Zero построен на шасси, построенном по европейским принципам. У автомобиля низкий центр тяжести и идеальное распределение веса 50:50. В результате этого, водители могут рассчитывать на «непревзойденные впечатления от вождения» нового электромобиля.

Модель также имеет регулируемую по высоте пневматическую подвеску, адаптивные амортизаторы и полуавтономную систему вождения CoPilot. Среди других инновационных особенностей — беспроводные обновления программного обеспечения, настраиваемая система внешнего освещения и качественная аудиосистема фирмы Yamaha.

Несмотря на множество нераскрытых характеристик и неясных вопросов, Lynk & Co уже подтвердила, что Zero поступит в производство в следующем году. Дорожная модель будет основываться на новой платформе Sustainable Experience Architecture (SEA), созданной Geely специально для электромобилей. Эта платформа будет совместно использоваться различными брендами, принадлежащими концерну, а также сторонними автопроизводителями.

Напомним, что Lynk & Co — это китайско-шведский автомобильный бренд, принадлежащий Zhejiang Geely Holding Group. Он был основан в 2016 году для создания линейки новых инновационных автомобилей, стоящих в модельном ряду между автомобилями марки Geely и шведской марки Volvo. Компания Volvo была приобретена концерном Geely в 2010 году.