Lotus решил отпраздновать 20-летие модели Exige специальной серией, получившей название Exige Sport 410 20th Anniversary. Он получил ряд изменений, которые приближают его к самым первым автомобилям этой модели, появившимся еще в 2000 году.

Exige Sport 410 20th Anniversary отличается окрашенной в цвет кузова крышей, боковыми воздухозаборниками и антикрылом, а также защитными элементами черного цвета, установленный перед задними колесами.

Уникальные логотипы «20th Anniversary» и «20» раскиданы по кузову. Купе специальной серии можно заказать в одном из классических цветов для этой модели, включая Chrome Orange, Calypso Red, Laser Blue, Saffron Yellow (напоминающий оригинальный горчичный желтый Norfolk), Arctic Silver и Motorsport Black.

Покупатели смогут выбрать один из нескольких ярких цветов алькантары для интерьера. Логотипы «20th Anniversary» выбиты на приборной панели и вышиты на спинках сидений. Прострочка на сиденьях повторяет оригинальные Exige.

Ряд опций вошел в стандартное оснащение Exige Sport 410 20th Anniversary. Среди них регулируемые амортизаторы, кованые легкосплавные диски, круиз-контроль, радиоприемник с Bluetooth и рулевое колесо, обтянутое алькантарой.

В качестве дополнительных опций числится отделка порогов углеродным волокном, титановый выпуск и легкая литий-ионная аккумуляторная батарея.

«Сердцем» автомобиля по-прежнему является 3,5-литровый V6 с наддувом, который выдает 410 л.с. и 420 Нм крутящего момента, который сочетается с шестиступенчатой ​​механической коробке передач. До 96 км/ч он разгоняется за 3,3 секунды, а максимальная скорость составляет 280 км/ч. Первые клиенты получат свои автомобили в конце этого года.