Lexus в Майами презентовал публике шикарную яхту под названием Sport Yacht Сoncept. 12,7-метровая моторная лодка оснащена двумя 5,0-литровыми бензиновыми моторами V8, совокупная мощность которых составляет 885 л.с. Такие двигатели используются на «заряженных» автомобилях японского автопроизводителя Lexus: RC F, GS F и LC 500. С двумя силовыми агрегатами яхта мчится по волнам на максимальной скорости в 79 км/ч.

Из самого названия уже становится понятно, что яхта Lexus Sport Yacht Concept представлена в виде прототипа. Над созданием катера, построенного в единственном экземпляре, трудились специалисты подразделения Marine Business Department корпорации Toyota Motor.

На борту представленной яхты свободно могут разместиться до восьми человек. Там имеется кожаный диван с местами для шестерых пассажиров, столики. WiFi, кондиционер и развлекательная система. Есть даже небольшая кухонка и ванная комната с душем. Перед капитаном находится цветной сенсорный дисплей управления, который отображает данные GPS-навигации, информацию с поверхностного радара и подводного гидролокатора.

Единственный минус яхты Sport Yacht Сoncept - она не умеет погружаться под воду.

Подпишись на наш Telegram-канал