CARACOOM»Дизайн»Летающий трамвай из сериала «Андор» здорово напоминает чехословацкую Tatra T3

Летающий трамвай из сериала «Андор» здорово напоминает чехословацкую Tatra T3

Летающий трамвай из сериала «Андор» здорово напоминает чехословацкую Tatra T3
Дизайн
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
10:23, 19 март 2020
11
0

Летающий трамвай из сериала «Андор» здорово напоминает чехословацкую Tatra T3

По замыслу авторов сериала, он возит пассажиров на планете Феррикс




Вселенная Звёздных Войн продолжает расширяться с каждым годом, дополняясь всё большим количеством историй и ответвлений. В конце сентября состоялась премьера телесериала «Андор», который стал приквелом к фильму «Изгой Один: Звёздные войны. Истории». Традиционно нам показали множество необычных транспортных средств, среди которых есть очень классный летающий трамвай.

Где используется: Эти трамваи курсируют по городским маршрутам на планете Феррикс в свободной торговой зоне. Они выполняют роль обычного городского транспорта, курируя между специально оборудованными остановками.

Внешний вид: Несмотря на свой футуристический внешний вид, летающий трамвай с Феррикса здорово напоминает легендарную чехословацкую Tatra T3 — эти трамваи до сих пор в огромных количествах эксплуатируются на территории России и ряда других стран.

В передней части находится практически полностью остеклённая кабина вожатого (ну или пилота трамвая, если хотите), которая немного возвышается над остальной частью кузова.

Внутрь ведёт всего одна дверь, расположенная спереди по левому борту. Она только на первый взгляд похожа на старые ширмовые двери, но на самом деле является сдвижной: каждая из четырёх секций сдвигаются в сторону кабины независимо друг от друга.
++



Двигатели: Тяговые двигатели находятся в задней части трамвая, а снизу есть как минимум 8 посадочных двигателей, включающихся непосредственно перед касанием с поверхностью земли для более плавной посадки.

Шасси: Четыре выдвижных опоры используются при приземлении. При этом от пола до земли остаётся довольно приличное расстояние, поэтому для входа и выхода пассажиров используются специальные дроны-трапы.

Интересно, что во время посадки вагоновожатый ориентируется на сигналы регулировщика: такие же используются в современной авиации для правильной установки самолёта на парковочное место.

Внутри: Салон летающего трамвая рассчитан примерно на 25 посадочных мест и имеет компоновку 2+2 с широким проходом посредине. Под потолком можно увидеть багажные полки, а вот возможность перевозки пассажиров стоя — под вопросом.

Вагоновожатый сидит на приподнятом подиуме по центру кабины. При этом нет никакой перегородки, отгораживающей кабину от пассажирского салона. В довольно криминальном мире Феррикса она бы точно пригодилась.
++
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: фантастика  трамвай  сериал  андор  звёздные войны 

Фотогалерея