Если вы выросли, наблюдая, как ‘Smokey’ Nagata делает всевозможные глупые вещи на дороге, тогда вы, вероятно, узнаете эту конкретную Toyota Supra. Да, это его личная Золотая ‘Top Secret’ Toyota Supra с битурбированным V12.

Человек, стоявший за знаменитой японской тюнинговой фирмой Top Secret, заменил оригинальный двигатель 2JZ на V12 от Toyota Century. После добавления двойного турбонаддува и закиси азота V12 Supra стала выдавать мощность 943 л.с.

‘Smokey’ Nagata переправил свой "навороченный" автомобиль в Великобританию, где он с ветерком прокатился на общественном шоссе в ночное время и под дождем со скоростью более 310 км/ч. Затем он отправил свой автомобиль на трек Нардо в Италии в 2008 году и зафиксировал довольно впечатляющую скорость — 357,6 км/ч.

Эта Toyota Supra оборудована комплектом расширения кузова от компании Top Secret, что делает его на 100 мм шире, чем стоковая Supra, и, как предполагается, уменьшает сопротивление на высоких скоростях.

Шанс на покупку автомобиля с такой историей, без сомнения, является редким и привлечет интерес коллекционеров со всего мира. Торги по автомобилю начнутся 12 января на аукционном блоке во время Tokyo Auto Salon.

Подпишись на наш Telegram-канал