Пьерпаоло Лаццарини из Lazzarini Design известен своими безумными (но в хорошем смысле), совершенно необычными и креативными концептами яхт. Другими словами, он берет саму идею яхты и переворачивает ее с ног на голову, создавая новые формы с улучшенной функциональностью. Lazzarini также является дизайнерской студией, которая время от времени создает автомобили.

Четырехместный лимузин Lazzarini One больше похож на роскошный седан, который злодеи из фильмов о супергероях 80-х — начала 90-х, вероятно, предпочли бы в качестве транспорта. Компания не опубликовала достаточно подробностей о проекте. Тем не менее кое-что мы всё же знаем.

Lazzarini One технически представляет собой гибрид с полным приводом. Он оснащен двигателем мощностью 600 л.с. и дополнительно получает 1200 л.с. от четырех электромоторов Bosch, по одному на каждое колесо. Общая длина составляет 6260 мм. Колесная база составляет 2400 мм.

Стилистически Lazzarini One представляет собой сочетание футуристического стиля и ретро-элементов. Идея о том, как из нее получится отличная машина суперзлодея, была, конечно, шуткой, но этот седан мог бы идеально влиться во вселенную Cyberpunk 2077.

Автомобиль четырехместный, что, вероятно, объясняет необходимость откидывающейся крыши в дополнение к существующим двум дверям.

Может ли Lazzarini One появиться в реальности? Ответ: да, если найдется какой-то миллиардер, готовый оплатить разработку и изготовление автомобиля. Компания называет гипотетическую цену автомобиля в 2,55 миллиона евро, то есть около 225 миллионов рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал