Land Rover выпустит 25 классических Defender с V8 в стиле Camel Trophy

Английский автоконцерн Land Rover решил отдать дань уважения легендарным внедорожным гонкам под названием Camel Trophy. В связи с этим подразделение компании Classic возобновит выпуск Defender, уже давно снятых с производства. Правда ненадолго: с конвейера сойдет всего-лишь 25 экземпляров культовых внедорожников. И стоить каждый из них будет от 195 тысяч фунтов стерлингов — это около 20 миллионов рублей.

Эксклюзивные «Дефендеры» будут представлены в двух вариантах кузова: трехдверные и пятидверные. По сути они будут сочетать в себе все преимущества версии V8 Works ограниченного выпуска и доработки внедорожников, участвовавших в тех самых соревнованиях Camel Trophy. Например, машины получат 5,0-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 405 лошадиных сил и 515 Нм крутящего момента. Агрегат будет работать в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой.

От раллийных «предков» внедорожнику достанутся специальная защита днища, внедорожные шины с мощными протекторами и штатные лебедки. А в качестве приятных бонусов для путешествий — дополнительная оптика и большой экспедиционный багажник на крыше.

Что касается экстерьера старого-нового Land Rover Defender, он будет одинаковым для всех 25 экземпляров. В частности, кузов будет выполнен в фирменном желтом цвете оттенка Eastnor Yellow.

Дополнять его будут черные накладки на капот и колесные арки и бампер. Единственное, что будет позволено выбрать покупателю самостоятельно — это детали гоночных ливрей.

Когда именно стартуют продажи этих «Дефендеров», пока не известно. Зато компания уже сообщила, что все покупатели будут приглашены на крутую оффроуд-вечеринку в духе Camel Trophy. Она пройдет на территории британского замка Истнор и продлится три дня.