Компания Land Rover создала на базе Defender специальный раллийный автоомобиль, приуроченный к 60-летию франшизы о Джеймсе Бонде. Автомобиль будет управляться трехкратным чемпионом Великобритании по ралли и каскадером Бондианы Марком Хиггинсом во время гонки Bowler Defender Challenge, которая пройдёт 26 марта 2022 года.

Дизайн: Первый фильм о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу», с Шоном Коннери в главной роли, дебютировал 5 октября 1962 года. За шесть десятилетий агент 007 появился в 25 фильмах, названия которых указаны на капоте и багажнике специального Defender. Внедорожник с номером 60 получил золотисто-черную ливрею, дополненную официальным логотипом 007.

Помимо уникальной ливреи, раллийный Defender 90 отличается другой решеткой радиатора и воздухозаборниками для улучшенного охлаждения двигателя, дополнительной светодиодной полосой, отсутствием запасного колеса, спортивным выхлопом, задним спойлером, брызговиками и 18-дюймовыми колесами Bowler, обутыми во внедорожные шины.

Технические модификации: Появилась специальная подвеска повышенной жёсткости, а в салоне появилась пара ковшеобразных сидений и каркас безопасности.

Под капотом разместился 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 300 л.с. (221 кВт) в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Состав команды: За руль сядет Марк Хиггинс, которому будет помогать штурман Клэр Уильямс.

Хиггинс возвращается в ралли после блестящей карьеры, завоевав три титула пилота в Британском чемпионате по ралли. Он также хорошо знаком с Джеймсом Бондом: он был каскадером в последних четырех фильмах — «Квант милосердия», «Координаты Скайфол», «Спектр» и «Не время умирать».

Кстати: Land Rover Defender появился в последнем фильме о Бонде «Не время умирать», премьера которого состоялась в прошлом году. Но это был не первый раз, когда Land Rover использовался в Бондиане. Считается, что впервые Land Rover можно заметить в фильме «Осьминожка» 1983 года.

Подпишись на наш Telegram-канал