Недавно мексиканское тюнинг-ателье VA-K Innovations из Гвадалахары представило свой уникальный проект — пикап на базе старого Land Rover Discovery. Автомобиль в таком кузове построен в единственном экземпляре, и стоимость его не разглашается.

За основу мексиканские тюнеры взяли «Дискавери» образца 2006 года. Это поколение отличается тем, что в его конструкции используется интегрированная рама. Для переделки внедорожника в пикап это подходит идеально.

Для начала мастера разрезали кузов прямо за спинкой заднего дивана, и немного нарастили раму. Грузовую платформу пришлось соорудить самостоятельно из отдельных панелей. Для отделки ее пола использовалось дорогое высококачественное дерево. Между грузовой и пассажирской частью установили перегородку со стеклом, откидывающимся наружу. На нем, кстати, разместили дополнительный стоп-сигнал.

Кроме того, новоиспеченный пикап может похвастаться сразу двумя люками в крыше. А еще — новыми светодиодными элементами в оптике и сервоприводом заднего стекла, которые мастера ателье разработали сами. К слову, почти все остальные компоненты в проекте были официальными от Land Rover.

Что касается технической составляющей, она осталась неизменной. Все тот же 5,0-литровый атмосферный V8 с отдачей 375 лошадиных сил и 510 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

VA-K Innovations отметили, что на реализацию этого проекта у них ушло примерно полгода. А вот сумму, затраченную на него, не назвали. Пока необычный пикап Discovery существует в единственном экземпляре. Однако мексиканцы уже намекнули, что готовы повторить нечто подобное для очень заинтересованного и обеспеченного клиента.

Подпишись на наш Telegram-канал