Небольшая компания под названием Twisted Automotive представила свою версию доработки классического Land Rover Defender. Внедорожник получил название Twisted NA-V8. Он будет выпущен ограниченным тиражом в 200 копий, а цены будут начинаться с отметки 250 000 долларов, или 18 миллионов рублей.

Первым делом в Twisted Automotive заменили двигатель на 6,2-литровый LT1 V8 мощностью 455 л.с. и соединенный с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач в стандартной комплектации, но также доступный с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. Вместо него клиенты могут выбрать 6,2-литровый LT4 V8 с турбонаддувом мощностью более 650 л.с.

Закончив со свапом двигателя, мастера Twisted Automotive переходят к модификациям подвески. Они устанавливают настраиваемые амортизаторы, которые призваны улучшить внедорожные способности и снизить недостаточную поворачиваемость.

Другие ключевые механические модификации включают модернизированные дифференциалы для тяжелых условий эксплуатации, приводные валы и полуоси, кастомную выхлопную систему и модернизированные тормоза, которые включают в себя передние суппорты с шестью поршнями, задние суппорты с четырьмя поршнями и новые тормозные колодки.

Twisted NA-V8 можно заказать для любого кузова Defender, включая длиннобазные и короткобазные версии. Внутри добавляется модифицированная мультимедийная система с навигацией, восьмиканальная аудиосистема, трекер и иммобилайзер, передние и задние камеры, датчики парковки, контроль слепых зон, круиз-контроль, сиденья Recaro с подогрением и охлаждением, новая центральная консоль, а также улучшенная звукоизоляция.