Такого радикального изменения легендарного британского внедорожника, как на этом интересном рендеринге, мы еще не видели. Этот необычный фургон на базе Land Rover Defender создал дизайнер Самир Сыдыхов из Samir Customs. Он назвал свой проект «Van Defender».

Рендеринг выполнен на высочайшем уровне, ведь автор обладает огромным опытом в создании подобных проектов. В свое время Самир Сыдыхов плодотворно сотрудничал с такими крупнейшими игроками автомобильной промышленности, как Lamborghini и Hyundai.

Казалось бы, все что можно было сделать в плане улучшения этого культового внедорожника за всю историю его эксплуатации, было уже сделано. Однако Самиру удалось найти новый скрытый потенциал для интересной модернизации старенького Defender во внедорожный пассажирский фургон с бескапотной компоновкой.

Хотя Van Defender и сохраняет трехдверную конфигурацию, как у короткобазного Defender 90, но обычные стоковые боковые двери здесь были заменены на более широкие, расположенные посередине кузова. Задняя часть сохранила заводскую конфигурацию с более длинным свесом, как у пятидверной модели Defender 110, при большей по размеру колесной базе.

Весь внешний вид виртуального Defender направлен на придание фургону крутого экспедиционного характера. Здесь можно заметить стандартный для такого класса автомобилей грузовой багажник на крыше, крышное расположение второй запаски и набор дополнительной оптики, состоящей из четырех мощных прожекторов над передним лобовым стеклом.

Фургон обут в мощные внедорожные шины большого диаметра, повышающие дорожный просвет на вид до 50 см или даже выше. По периметру расположены трубчатые защитные элементы, широкие ступеньки порогов, задняя лестница для поднятия на крышу, обязательная лебедка и мощные буксировочные петли, установленные на переднем бампере.

Интерьер, как часто это бывает в таких проектах, до конца не проработан, но скорее всего включает четыре уютных сиденья в первых двух рядах и несколько возможных вариантов для задней оставшейся части кабины: от большой грузовой платформы до комфортных дополнительных рядов пассажирских мест.

Что еще можно было бы предложить для «наворачивания» этого интересного фургона? Первое, что приходит на ум, это экологический электропривод автомобиля, что полностью согласуется с его экспедиционной функцией. Тем более, что мировые тенденции сегодня очень соблаговолят любым видам электромобилей: от седанов и гоночных болидов, до больших магистральных супер-грузовиков.

Кто мог бы воплотить этот проект в металле? Как пример, компания Ineos Group, руководимая британским авантюристом и миллиардером сэром Джимом Рэтклиффом. Компания разработала очень атмосферную модель Defender Grenadier, которая должны поступать покупателям в уже в конце 2021 года. И этот экспедиционный фургон «Van Defender», конечно с некоторыми визуальными изменениями, мог бы удачно вписаться в развитие линейки рестайлинговых моделей Land Rover Defender.