Lamborghini официально вошел в сектор внедорожников, представив потрясающий Lamborghini Urus, который выглядит готовым убить всех противников в своем сегменте.

По словам компании Lamborghini, 4.0-литровый V8 с двойным турбонаддувом поможет Urus идеально вписаться в один ряд с Aventador и Huracan.

С мощностью 641 л.с. и крутящим моментом 850 Нм, Lamborghini Urus способен достигать скорости 100 км/ч за 3,6 секунды, 200 км/ч за 12,8 секунды, а максимальная скорость будет составлять 305 км/ч. В дальнейшем будет доступна также гибридная силовая установка.

Мощность передается на все четыре колеса с помощью электрогидравлически управляемой 8-ступенчатой ​​автоматической коробки передач. Разделение крутящего момента составляет 40/60, при этом на передние колеса может приходить до 70% крутящего момента, и до 87% — на задние.

Urus заимствовал систему управления задними колесами от Aventador S. Это значит, что на небольших скоростях задние колеса поворачиваются в противоположную сторону от поворота передних колес, чтобы повысить маневренность, а на больших — в ту же сторону, для повышения стабильности при перестроениях.

Управляя внедорожником Lamborghini Urus вы можете выбрать между его шестью режимами: Strada, Sport, Corsa, Neve (снег), Terra (внедорожник) и Sabbia (песок), а также пользовательский режим Ego. Neve, Terra и Sabbia будут поднимать шасси автомобиля, чтобы увеличить дорожный просвет, в то время как Strada, Sport и Corsa оптимизируют производительность для улицы и для различных видов спортивного вождения.

Новинка имеет длину 5112 мм, ширину 2016 мм и высоту 1638 мм. Чтобы представить это в сравнении, Mercedes GLE Coupe имеет длину 4918 мм, ширину 2003 мм и 1720 мм. Между тем, Urus имеет большую колесную базу, чем его соперники (3003 мм) и весит чуть меньше 2200 кг — меньше, чем Cayenne Turbo, с которой он делится своей платформой MLB EVO.

Если смотреть на Urus вцелом, то он имеет пропорции суперкара, т.е. соотношение «2/3 кузова, 1/3 окна», которое аналогично и для моделей Aventador или Huracan.

Отличным дополнением к агрессивной внешности стали изящные передние фары со светодиодными дневными огнями в традиционной для автопроизводителя Y-образной форме.

Передвигаясь к задней части, нельзя не заметить низкую крышу, бескаркасные окна, мощные задние крылья и Y-образные задние фонари.

Задний диффузор был фактически вдохновлен гоночными автомобилями Lamborghini. В него также интегрированы двойные круглые выхлопные трубы. После полного восторга от внешнего облика Lamborghini Urus, перейдем к интерьеру, в дизайне которого сочетается роскошь и мощность. Как и другие модели Lamborghini, Urus также имеет несколько гексагональных элементов внутри приборной панели.

Он оснащен трехспицевым рулевым колесом, полностью цифровым TFT-дисплеем, датчиками парковки, системой PreCognition (предотвращение/смягчение столкновений), а также 12-контактными электрическими обогреваемыми сиденьями водителя и переднего пассажира (опционально предлагается 18-позиционно регулируемые передние сиденья).

Так как это технически все-таки внедорожник, Lamborghini дает возможность владельцу расширить пространство багажника от стандартных 616 литров до 1596 литров, опустив заднее сиденье.

К «более тонким вещам» относится информационно-развлекательная система LIS, которая может распознавать голосовые команды и позволяет пользователям полностью интегрировать свои смартфоны Apple или Android через Apple CarPlay или Android Auto. По звучанию, вы получаете стандартную систему с 8 динамиками, хотя в качестве опции доступна высококачественная звуковая система Bang & Olufsen с 3D-звуком и мощностью 1,700 Вт.

Цены на Urus начинаются от 200 000 долларов США, а первые поставки ожидаются весной 2018 года.