Lamborghini на своём веб-сайте провел онлайн презентацию нового родстера Huracan EVO RWD Spyder. Компания использовала дополненную реальность, чтобы сделать премьеру еще более эффектной.

В движение новинка приводится 5,2-литровым безнаддувным V10, который вырабатывает 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Благодаря тому, что все это идет к задним колесам через 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, новый вариант Huracan способен разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 324 км/ч. Ему также нужно всего 9,6 секунды, чтобы разогнаться до 200 км/ч.

Чтобы повысить удовольствие от вождения, Lamborghini подарил Huracan EVO RWD Spyder специально настроенную систему контроля тяги P-TCS, которая обеспечивает максимальный уровень тяги даже после выхода из скоростного поворота или дрифта. Родстер весит всего 1 509 кг и имеет отношение веса к мощности 2,47 кг/л.с. 60% веса приходится на задние колеса.

На рулевом колесе появилась кнопка ANIMA, которая позволяет выбирать режим движения. STRADA фокусируется на стабильности в любых условиях, сводя к минимуму проскальзывание задних колес, а режим SPORT позволяет задним колесам скользить во время ускорения.

Что касается режима CORSA, то его советуют задействовать только профессиональным водителям и только на гоночных треках.

По сравнению с полноприводным вариантом вариант RWD может похвастаться новым передним сплиттером и вертикальными ребрами в воздухозаборники, глянцевым черным задним бампером и новым диффузором.

Чтобы сложить мягкий верх потребуется всего 17 секунд. Это можно делать во время движения при скоростях до 50 км/ч. Заднее стекло можно поднять или опустить в любом положении крыши, что позволит снизить воздушные потоки в салоне при открытой крыше и насладиться звучанием V10 при поднятой крыше.

На передней панели вы обнаружите 8,4-дюймовый сенсорный дисплей HMI, встроенный в центральную консоль. Помимо управления функциями автомобиля, он также обеспечивает доступ в Интернет и Apple CarPlay.

И последнее, но не менее важное, клиенты могут обратиться к программе Ad Personam от Lamborghini, чтобы настроить свой Huracan EVO RWD Spyder под свой точный вкус благодаря практически неограниченным возможностям выбора цвета и отделки.

Новая модель будет стоить в Европе 175 838 евро в Европе, или около 14 миллионов рублей по текущему обменному курсу. Первые поставки ожидаются уже летом этого года.