На YouTube-канале AcademeG вышло видео очередного краш-теста с участием столба. На этот раз испытанию подвергли Lada Vesta 2016 года выпуска. Отечественная легковушка неприятно удивила, продемонстрировав очевидную ошибку проектировщиков.

Почти что пятилетняя «Веста» досталась блогерам за 380 тысяч рублей. Это был один из самых дешевых вариантов в Питере: минимальная комплектация, пробег 105 тысяч километров, куча ржавчины на капоте и битый перед. Но все это было не важно, потому что для теста имела значение лишь силовая защита боковины.

Осмотрев машину перед ее неминуемой встречей со столбом, стало ясно, что ее слабым местом является основной лонжерон. Дело в том, что он почему-то не цельным, а стык между двумя го частями крайне непредусмотрительно расположен ровно посередине кузова — как раз там, куда придется удар. На двери тоже надежды было мало: в дверных картах отсутствовали брусья — лишь одно металлическое усиление.

Наконец, «Весту» поставили на рельсы, предварительно оснастив ее кучей камер и портативных аппаратов, фиксирующих максимальную скорость. И она, к слову, оказалась довольно низкой — 39 километров в час. Сами блогеры отметили, что это, пожалуй, самая низкая скорость за всю историю их проекта.

Тем не менее в результате удара даже на такой скорости автомобиль разворотило как следует. Покосилась вся геометрия: погнуло крышу, раскурочило двери, заднее левое крыло пошло большими вмятинами, поломало верхнюю стойку и пороги, а передние кресла заметно сместились в сторону и верх. При этом под капотом все осталось относительно «живым»: мотор и аккумулятор на месте, ничего нигде не подтекает.

Примечательно, что «Ладу» порвало от удара именно в том месте, о котором говорили в самом начале — на стыке лонжерона. Очевидно, что само наличие такого стыка в таком месте — это грубейшая ошибка еще на этапе проектирования. А потому страшно представить, какие последствия могли бы быть от встречи со столбом на скорости, например, 60 километров в час.

Кстати, забавная деталь. Это был первый раз, когда «стрельнули» обе фронтальные подушки безопасности. Правда, не совсем понятно зачем при боковом ударе. И что еще более удивительно, это был первый раз, когда ГЛОНАСС сработал настолько хорошо: диспетчер несколько раз переспросила, действительно ли все хорошо и не нужна ли помощь. Вероятно, они получили исчерпывающую информацию об аварии и полученных повреждениях.

Подпишись на наш Telegram-канал