Bugatty Veyron остается одним из самых желанных суперкаров, несмотря на то, что он был заменен более быстрым Bugatti Chiron. Позволить оригинальный автомобиль себе могут единицы, и единственным решением для многих будет построить реплику.

Так на продажу в Уфе выставили реплику Bugatti Veyron Super Sport, которая, по словам продавца, «готова на 50%». На фотографиях видно, что часть кузовных панелей готовы, хотя гигантские зазор и несостыковки просто пугают.

Двигатель оригинального Bugatti Veyron расположен за передними сиденьями, но в реплике его там нет – силовой агрегат находится спереди. Что это за двигатель? Понятия не имеем, но возможно это что-то 6-литровое мощностью под 1000 л.с.

Совершенно не понятно шасси какого автомобиля легло в основу этого амбициозного проекта. Он хотя бы не переднеприводный? В любом случае, за реплику просят аж 2.2 миллиона рублей. Правда уточняется, что это за автомобиль в готовом виде. Сколько придется ждать завершения работ? Кто знает. Может год, может 10 лет, а может и вечность.

Хочется напомнить, что оригинальный Bugatti Veyron Super Sport оснащен двигателем W16 с 4-мя турбинами. Он выдает 1180 л.с. и 1500 Нм, что позволяет суперкару разгоняться до 100 км/ч всего за 2.5 секунды и развивать максимальную скорость 415 км/ч.

Если вы прониклись темой реплик, то вас должен заинтересовать этот проект: копия McLaren F1 на базе Toyota MR2.

Подпишись на наш Telegram-канал