Купе BMW M4 ушел в дикий занос во время «лосиного теста»

На YouTube-канале испанского издания km77.com вышло очередное видео с испытаниями современных автомобилей так называемым лосиным тестом. На этот раз героем ролика стал BMW M4 Competition Coupe нового поколения. Спорткар сумел удивить блогеров, при чем как в хорошем, так и в плохом смысле.

В «лосином тесте» проверяется устойчивость и управляемость автомобиля во время резких маневров. В данном случае, машина должна маневрировать между конусами. Эталонным прохождением теста считается, если испытуемый умудряется не сбить ни одного конуса на скорости от 75 до 77 километров в час.

Спорткупе M4 справился с заданием на скорости 76 километров в час, хоть и ненадолго потерял сцепление с дорогой. Формально, он прошел испытание с довольно неплохим результатом. Однако при малейшем увеличении скорости дела шли гораздо хуже.

Так, разогнавшись до 77 километров в час, спорткар начал сбивать конусы. А при 78 километрах в час его и вовсе начало заносить, при том довольно жестко. Это произошло, когда водитель уже объехал преграду и попытался вырулить обратно. В итоге он сбил три конуса, пытаясь выровнять траекторию движения. Вердикт авторов видео: BMW M4 имеет избыточную поворачиваемость, что делает его менее устойчивым при резких маневрах.

Отметим, что в целом M4 показал гораздо более плохой результат, чем, например, Ford Puma ST или Kia Stinger. Первый справился с тестом на скорости 81 километр в час, а второй — при 82 километрах в час. А лидерами этого испытания являются Tesla Model 3 и Ford Focus IV, которые прошли «лосиный тест» на скорости 83 километров в час.

Напомним, BMW M4 Competition Coupe оснащается 3,0-литровой битурбированной «шестеркой», которая выдает 510 лошадиных сил. Пару агрегату составляет восьмидиапазонная автоматическая коробка передач. Максимальная скорость купе ограничивается электроникой на отметке 250 километров в час. Первую сотню он разменивает за 3,9 секунды.