BMW всегда делал автомобили для водителей. Но кто-то посчитал, что седан 3-серии недостаточно хорош на треке, поэтому полностью разобрал его, чтобы превратить в действительно гоночный седан.

Этот BMW 328i 2012 года выпуска был построен компанией BimmerWorld как гоночный автомобиль класса ST чемпионата IMSA. Теперь он выставлен на аукцион через Bring a Trailer.

Судя по всему, вы больше не сможете выехать на нём на дороги общего пользования, зато он должен быть хорош на треке. Пробег автомобиля в объявлении не указывается, но это не имеет значения, учитывая сам характер автомобиля и количество чисто гоночных деталей.

Под капотом стоит 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор N20 от компании Roush Engines, оснащенный турбонагнетателем MHI, коваными поршнями, механическим водяным насосом высокой производительности, специальным промежуточным охладителем воздуха и многим другим.

Двигатель соединен с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач Getrag GS6-17BG, которая передает мощность на задние колеса через дифференциал повышенного трения Diffsonline Racing.

Кузов окрашен в белый цвет, который у BMW имеет название Alpine White, и дополнен полосами в цветах M-колора, передним бампером M Sport, карбоновым капотом и багажником, черными 18-дюймовыми колесами Apex, карбоновыми фарами и встроенными пневмодомкратами.

Интерьер практически полностью отсутствует за исключением верхней части передней панели и теперь имеет каркас безопасности, сиденье Racetech, нестандартный руль, электрическую систему пожаротушения и систему охлаждения шлема.