Хочу сразу извиниться за неприятную новость, но... вы все умрете однажды. Это неизбежно. Как правило, вашей последней поездкой будет маршрут на кладбище. Это довольно пугающая перспектива для нас, автолюбителей. В основном потому, что мы не будем сидеть за рулем, а также потому, что многие катафалки выглядят слишком скучно и печально.

В нашей стране в качестве катафалков обычно выступают старенькие ПАЗики, а знаменитости и богачи за рубежом могут позволить себе что-то вроде шикарного Rolls-Royce Phantoms.

Но теперь для поклонников Subaru есть очень хорошие новости. Кто-то сделал катафалк на базе Subaru Imreza. И он не черный, а окрашен в легендарные цвета раллийных версий!

Создатели этого автомобиля назвали его «первым в мире катафалком Subaru Impreza» в Великобритании. Еще они говорят, что эта последняя поездка запомнится любителям Subaru, ралли и просто автомобилей. Вот только как, простите, они должны запомнить это?

Для переоборудования универсала Subaru Imreza в катафалк потребовалось лишь слегка перекроить внутренности. Так из всех сидений оставили лишь водительское, а всё остальное пространство зашили, чтобы получил ровную площадку.

Гроб с усопшим довольно легко помещается внутрь, благодаря роликам, встроенным в пол. При этом он располагается немного по диагонали, составляя «компанию» водителю.