Каждые несколько лет кто-то пытается возродить французский бренд Facel Vega. Хотя это и является благородной целью, никому пока не удалось этого сделать.

Новой попыткой является купе Facel Vega Paris V, которое только что дебютировало в социальных сетях. Надо сказать, получилось довольно стильно.

Двухдверное купе может получить пару вертикальных фар, расположенных на краях переднего бампера, и максимально простую по форме решетку радиатора. Нам также понравился длинный капот, боковые окна без рамок и скрытые дверные ручки.

Официальный сайт компании сообщает, что модель будет предлагаться в стандартной комплектации и версии Performance. Обе будут оснащены 6,0-литровым двигателем V8, только в первом случае он будет выдавать 510 л.с. и 609 Нм крутящего момента, разгоняясь до 100 км/ч за 3,7 секунды, а во втором — 550 л.с. и 684 Нм крутящего момента. Благодаря дополнительной мощности, вариант Performance достигнет 100 км/ч за 3,5 секунды.

Хьюстон, у нас проблема

Посмотрите на этот рендер салона автомобиля. Тут использована натуральная кожа премиум-класса, натуральное дерево и металл. Но что-то это напоминает, не правда ли?

Вы не ошиблись, это салон Bentley Continental GT. Присмотритесь, и вы увидите логотип Bentley на рулевом колесе, приборной панели и центральном дисплее.

Фотографии, представленные на официальном сайте, являются плохим фотомонтажом. На нескольких фотографиях был изображен концепт Citroen Numero 9 2012 года, а также модель, плохо «вклеенная» поверх оригинальной фотографии.

В настоящее время конфигуратор на официальном сайте пропал, как и все эти снимки. Теперь вы можете лишь оставить свой емейл в обмен на рассылку новостей.