На американском аукционе Bring a Trailer ушла с молотка довольно редкая и очень ценная модель Subaru — 23-летняя Impreza 22B STi поколения GC8E. В мире существует всего 400 экземпляров таких купе. А потому нынешний владелец этой «Импрезы» не поскупился заплатить за нее 312 555 долларов — почти 24 миллиона рублей.

Impreza 22B STi была выпущена в 1998 году в честь 40-летнего юбилея компании Subaru. Помимо этого ее создание было приурочено к третьему по счету титулу производителя в чемпионате мира по ралли FIA. А потому модель фактически является дорожной версией легендарной раллийной «Импрезы».

Под капотом у этого красавца родной 2,2-литровый оппозитный турбомотор с отдачей 280 лошадиных сил и 363 Нм крутящего момента. Двигатель агрегирует с пятиступенчатой механической коробкой переда и полным приводом с электронной блокировкой центрального дифференциала.

Внешне купе выглядит канонично: синий кузов оттенка World Rally Blue, заднее антикрыло с регулируемым углом наклона, 17-дюймовые золотистые легкосплавные диски BBS. При этом резина «обута» новая — Dunlop Direzza ZII 2019 года.

Отмечается, что за 23 года Impreza 22B STi успела проехать 39,5 тысячи километров. Также известно, что из 400 построенных для внутреннего японского рынка экземпляров этот — 156-ой по счету.

Подпишись на наш Telegram-канал