Mercedes-Benz E-класса в кузове W210, пожалуй, один из самых узнаваемых автомобилей благодаря своему необычному дизайну. Со временем люди привыкли к пучеглазому оформлению передней части, а владельцы со всего мира продолжают модифицировать и усовершенствовать седан бизнес-класса.

Вот только иногда получается не очень хорошо, и вот вам яркий пример: кто-то решил превратить E-класс в максимально облегчённый картинг с двигателем V8. Это одновременно лучшая и худшая идея на свете. Чем бы оно ни было, исполнение просто ужасное: проект выглядит недоделанным или чем-то из мира «Безумного Макса».

В настоящее время этот Mercedes-Benz E430 1998 года выпуска выставлен на продажу за 3000 долларов (27 тысяч рублей). У него гигантский пробег в 260 тысяч километров. Целью продажи является освобождение места для работы над другим проектом.

Единственные детали Mercedes, которые остались, — это решетка радиатора и логотип бренда на капоте. Кроме них, почти все убрано до основания. Исчезли четыре фары, лобовое стекло, верхняя половина автомобиля и задние сиденья. Автор добавил каркас безопасности и удалил краску с боков, чтобы придать автомобилю более суровый вид.

Под капотом находится 4,3-литровый V8, мощность которого с завода составляет 275 лошадиных сил. Даже стоковый седан был быстрым, а облегчённая версия должна ещё прибавить в динамике. Правда не стоит забывать, что задняя ось погнута, а значит нужно быть аккуратнее.

Подпишись на наш Telegram-канал