Знаете, что рвёт шаблоны? Это использование автомобилей в непривычной для них среде. Например, гоночные пикапы на шоссейных треках. Или ультра-роскошные внедорожники, резвящиеся в дюнах. Теперь вот это: Lamborghini Gallardo, который решили использовать в качестве автомобиля для ралли-кросса.

Необычный автомобиль принял участие в событии под названием Autocross Ortrand. Lamborghini Gallardo с двигателем V10 и лифтованной подвеской смотрелся совершенно дико на фоне дешевеньких европейских хэтчбеков.

Lamborghini вцепляется в хвост впереди идущему участнику на Audi. Из его выхлопной трубы вылетают красивые языки пламени. Он эффектно дрифтует, разбрасывая грязь, как и следовало ожидать от автомобиля для ралли-кросса.

Кроме Lamborghini в гонке приняли участие и другие оригинальные автомобили. Кто-то еще привез Opel Speedster — странный двухместный спортивный автомобиль на базе Lotus Elise.

Гонка получилась очень зрелищной, а Lamborghini определенно стал украшением. Советую сесть поудобнее, увеличить громкость и насладиться этим видом.