В мире настолько любят лимузины, что готовы растянуть даже самые неподходящие для этого автомобили. Например, Ferrari 360 Modena, который теперь может вмещать шесть дополнительных пассажиров помимо двух на стандартных местах. Это даже звучит странно, но продавец уверен, что найдется желающий, готовый выложить 285 000 долларов США, или около 21 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Лимузин в настоящее время находится в Австралии. Первые девять лет после производства Ferrari 360 Modena обитал в Великобритании в виде совершенно стандартного суперкара, а в 2012 году купил человек по имени Скотт Маршалл. Именно он решил разрезать суперкар пополам, чтобы превратить в лимузин, способный вместить восемь человек.

Разрезать его пополам было легко. Затем были добавлены алюминиевые удлинители, а остальная часть кузова вылеплена из стекловолокна, чтобы снизить вес. Со стандартной подвеской лимузин Ferrari застрял бы на первом же лежачем полицейском, поэтому его оснастили пневмоподвеской.

Внутри появились сиденья из натуральной кожи, два телевизора и мини-бар со светодиодной подсветкой. Пассажиры входят в лимузин через задние двери типа «крыло чайки».

Превращение в лимузин добавило более тонны к первоначальному весу суперкара, но 3,6-литровый 400-сильный V8, расположенный перед задней осью, остался неизменным. Только механическую коробку передач заменили на автоматическую от Subaru Legacy GT.

Это звучит кощунственно, но вряд ли вы захотите пролить на себя бокал шампанского в тот момент, когда нога водителя случайно соскользнула с педали сцепления.