Youtube-канал DSC OFF организовал дуэль, результаты которой вы вряд ли сможете предсказать с ходу. В нём сразились доработанный BMW M5 F90 с двигателем мощностью 857 л.с. и профессиональный гоночный карт!

За руль карта сел мастер спорта и чемпион России по автогонкам Сергей Борисов. Карт, кстати, очень непростой. Это один из лучших профессиональных картов, собранных из очень дорогих запчастей. Его стоимость составляет около 1 миллиона рублей.

Очевидно, что не тот карт, на котором вы можете покататься в торговом центре. Он оснащен механической 6-ступенчатой коробкой передач, двигателем мощностью 50 л.с. с жидкостным охлаждением и дисковыми тормозами на всех колесах.

Если бы дуэль проходила на обычной кольцевой трассе с поворотами, то карт не оставил бы BMW M5 и шанса на победу. Поэтому было решено ограничиться дрэг-заездом, организованном на трассе в Быково. Выбранная дистанция — 1/8 мили, или 201 метра.

Делайте свои ставки и запускайте видеоролик. Давайте посмотрим вместе, сможет ли BMW M5 надрать задницу самому крутому карту в России!