Lamborghini Urus и его брат по концерну Audi Q8 RS являются одними из самых мощных кроссоверов на рынке. Оба супервнедорожника имеют одинаковое шасси и 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, мощностью 641 л.с. и 850 Ньютон-метров крутящего момента у Urus и 591 л.с. и 800 Ньютон-метров крутящего момента у RS Q8.

Urus по характеристикам имеет явное преимущество в мощности, однако RS Q8 в настоящее время может похвастаться самым быстрым среди кроссоверов временем прохождением трассы Нюрбургринг. К тому же Audi стоит почти вдвое дешевле, чем Lamborghini.

И если вы захотите добавить своему RS Q8 большей прыти, на рынке существует множество тюнеров, которые могут довести ваш стоковый внедорожник до требуемых вам мощностных характеристик.

Чтобы показать, насколько эффективными могут быть подобные модификации, DragTimes разместил видео драг-гонки такого модифицированного RS Q8 со стоковым Urus.

RS Q8 оснащен новой двухтрубной выхлопной системой типа «Cat-back» и доработанным блоком управления двигателем. Благодаря этим модификациям мощность внедорожника выросла до 696 л.с. и 1138 Ньютон-метров крутящего момента, что дает модифицированному RS Q8 огромное преимущество в мощности перед Urus.

В гонке на четверть мили RS Q8 сразу же выходит вперед, но время прохождения дистанции обоими автомобилями не так сильно отличаются, как можно было предположить. RS Q8 преодолел четверть мили за 11,566 секунды со скоростью 190 км/ч на финише, а Urus — за 11,820 секунды со скоростью 185 км/ч.

Результаты заезда показывают, что если вы не хотите тратить более 200 000 долларов на приобретение Lamborghini Urus, можно подумать о покупке более дешевого Audi RS Q8 и вместо этого инвестировать в некоторые его доработки, которые могут быть очень эффективными.

Несмотря на высокое значение мгновенного крутящего момента, Tesla Model X P100D также не может сравниться с модифицированным монстром RS Q8, который значительно опережает электромобиль в очном противостоянии.

Результат на четверть мили Model X был зафиксирован на отметке 12,32 секунды при скорости 160 км/ч, а у RS Q8, который практически уничтожил соперника, результат составил 11,361 секунды со скоростью 191.5 км/ч.

Однако в данном случае Model X имела какие-то проблемы с потерей мощности, в противном случае их показатели должны были быть намного ближе друг к другу.