В наши дни далеко не каждый автолюбитель сможет вспомнить такую модель марки Audi, как S2. А всё из-за того, что она никогда не была особо популярной. Однако это никак не связано с её характеристиками - они даже в стандартном виде на зависть многим, а про доработанный вариант и говорить не надо.

Возьмём, например, эту S2, которую Джеймс Дори собирал на протяжении четырёх лет. И когда я говорю, что он собирал её самостоятельно, это значит, что практически все работы были проведены им лично. Я бы сказал, что это один из самых ярких примеров, когда в проект вкладывают не столько деньги, сколько душу и силы.

Чуть ли не единственная часть, которая была отдана на растерзание специалистам, - это двигатель. И тут можно понять решение владельца, ведь мотор является самой важной частью автомобиля. Отдадим должное мастерам Swindon Racing, которые сумели собрать надёжную конфигурацию, выдающую 650 лошадиных сил, и это при среднем давлении наддува!

Кроме того, кузов машины был изрядно облегчён, ведь она строилась для участия в соревнованиях тайм-аттак. Подумали и об усилении структуры кузова, интегрировав в него многоточечный каркас безопасности. В общем итоге вес автомобиля не превышает отметку в 1250 килограмм, что очень и очень неплохо.

Каждый раз, когда я натыкаюсь на подобные проекты, я не только мысленно выражаю огромное уважение их авторам, но ещё и чуть-чуть завидую (по-хорошему, конечно). Сколько раз уже ловил себя на мысли о том, что вот, скоро начну строить свой проект, а дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Эх, может быть, когда-нибудь... Но это будет уже совсем другая история.

Подпишись на наш Telegram-канал