Кроссовер Lada XRay получился довольно неплохим, но он точно не дотягивает по эффектности до концептуального трехдверного концепта, показанного на Московском автосалоне 2012 года. И это не даёт покоя некоторым дизайнерам, которые пытаются нарисовать собственный вариант кроссовера Lada.

Проект, который вы видите на этих изображениях, называется Lada Atlanta. Он был создан еще в 2016 году дизайнером из Казахстана по имени Владислав Лузин. Автомобиль получил очень смелый дизайн. Кто-то в комментариях к проекту даже написал: «Audi R8 + Mazda CX3 + Ferrari».

Ладу Атланту с современным модельным рядом АвтоВАЗа не роднит буквально ничего. Узнать продукцию завода из Тольятти можно лишь по шильдику на передней решетке и на крышке багажника.

Дизайнер использовал плавные обводы и максимально пухлые формы с атлетичными колесными арками. Автомобиль получил динамичную линию крыши с сильно наклоненным лобовым стеклом и практически горизонтальной задней частью.

На первый взгляд может показаться, что у Lada Atlanta всего три двери. На самом деле их пять, просто ручки задних дверей замаскированы как, например, у Toyota C-HR. Передние фары по форме напоминают Audi R8. Эффект усиливается воздухозаборниками ниже. А вот задние фонари — вылитый Ferrari California.

Салон также использует стилистику, заданную внешним видом. Но дизайнер, вероятно, его не успел закончить.

Надо сказать, что АвтоВАЗ к этому проекту не имеет никакого отношения. Этот автомобиль не будет производиться серийно и не появится даже в виде прототипа. Это лишь плод воображения дизайнера-любителя.