После утечки информации в начале октября, Genesis опубликовал официальные фотографии внешнего вида и интерьера нового кроссовера GV70.

При создании GV70 компания Genesis применила философию дизайна «Атлетическая элегантность». Таким образом, передняя часть включает фирменную решетку под названием Crest Grille, а также двухъярусную оптику, идентичную другим новым моделям Genesis, таким как G70, G80, G90 и GV80.

Сбоку GV70 выделяется «параболической линией», которая начинается в верхней части передних фар и проходит через обе двери кроссовера. Впечатляет также динамическая линия крыша и необычная форма треугольных окошек в задних стойках.

Базовые версии GV70 получат глушитель уникальной вертикальной формы и диффузор в цвет кузова, а флагманская модель GV70 Sport будет отличаться круглыми выхлопными патрубками, оригинальным передним бампером и 21-дюймовыми колесами собственного дизайна.

Салон новинки выполнен в минималистическом стиле и отличается двухспицевым рулевым колесом и широкоэкранной мультимедийной системы. Топовая модификация выделяется трехспицевым рулевым колесом.

Хотя Genesis не опубликовал пока никакой технической информации, мы знаем, что он использует ту же платформу, что и G70 со стандартным задним приводом и опциональным полным.

Модель начального уровня будет оснащаться четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом, хотя на данный момент еще не ясно, будет ли это знакомый компании 2,0-литровый двигатель мощностью 249 л.с. или (скорее всего) более новый 2,5-литровый двигатель, рассчитанный на 300 л.с. Ожидается, что версия Sport будет предлагаться либо с 3,3-литровым твин-турбо V6 мощностью около 365 л.с., либо немного больший 3,5-литровый твин-турбо V6 мощностью около 375 л.с.

Другие рынки за пределами Северной Америки, включая Южную Корею, также могут получить 2,2-литровый турбодизель мощностью 202 л.с. и 441 Нм крутящего момента.