Rolls-Royce пару лет назад полностью изменил свою историю, представив первый в истории марки кроссовер Cullinan. Если популярность таких автомобилей будет расти в ближайшие годы, то такие автомобили должны будут появиться у каждого бренда. Даже у Bugatti.

Дизайнер из Калифорнии Sang Won Lee решил не дожидаться этого события и попробовать представить, каким мог бы стать первый внедорожник с логотипом Bugatti. Свой проект он назвал Resonner 2032, намекая, что раньше 2032 года ждать подобный автомобиль не стоит.

Задача была поставлена следующим образом: сделать четырехместный кроссовер в стилистике Bugatti с высотой, как у Lamborghini Urus, длиной, как Rolls-Royce Phantom и шириной, как у Bugatti Chiron. Итоговые габаритные размеры внедорожника — 5430х2050х1690 мм. Колесная база — 3380 мм.

В движение он приводится гибридным W12, расположенным впереди под длиннющим капотом, а цены начинались бы с отметки 30 миллионов долларов США.

Источником вдохновения для дизайнера стали гоночные катамараны. Если вы посмотрите на переднюю часть, то сможете увидеть четко разделенные крылья (понтонны) и центральную часть с фирменной подковообразной решеткой. Сбоку используется характерная изогнутая линия Bugatti с разделением цвета.

Сходство с катамаранами продолжается в задней части, где вы можете обнаружить два стабилизатора над колесными арками и растянутое между ними антикрыло. Куполообразная кабина с узеньким панорамным стеклом также пришла из мира гоночных лодок.

Но что же с обзорностью? Идея автора заключается в том, что в автономном режиме стекла могут принимать цвет кузова, полностью или частично закрывая салон от взглядов извне. При движении в ручном режиме панорамное стекло вновь становится прозрачным, открывая отличный обзор вперед и по сторонам.

Для доступа в салон недостаточно открыть лишь двери. Весь купол приподнимается, обеспечивая удобную посадку или высадку с обоих рядов сидений. Сзади нашлось место для небольшого багажника, куда могут поместиться, например, клюшки для гольфа.

Подпишись на наш Telegram-канал