Чуть более недели назад SpaceX впервые запустил свою ракету Falcon 9 с космонавтами к МКС, доказав наконец Рогозину, что батут всё же работает. В ходе этой миссии астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли направились к Международной космической станции (МКС) внутри капсулы со странным названием Crew Dragon.

Хотя это далеко от научной фантастики, это все же было важным шагом вперед в том, что касается человеческих технологий. Так что же нас ждет в будущем для нашего вида?

Следующим шагом, вероятно, будет колонизация Луны или Марса в далеком, далеком будущем. И тогда нам понадобятся особые транспортные средства, чтобы перемещаться между колониями, а также, что не менее важно, перевозить грузы.

Совершенно очевидно, что никто не будет везти с собой на Луну или Марс огромный грузовик. Скорее всего, эти транспортные средства должны быть построены (или, по крайней мере, собраны) на месте, что означает, что для этого нам понадобится инфраструктура, а это случиться еще очень нескоро.

Но как же может выглядеть такой грузовик. Своё видение продемонстрировал дизайнер Алекс Имнадзе Балдини. Он называется SpaceTruck и несет на бортах логотипы SpaceX и Tesla.

С точки зрения внешнего вида, он достаточно футуристичен. Тем не менее, у него есть одна серьезная проблема — низкий дорожный просвет. Как он будет возить грузы на Марсе, пока там не построят марсианские хайвеи?