В 80-е годы мировая промышленность освоила производство компактных цифровых дисплеев, что не могло не найти отражения в дизайне автомобильных интерьеров. Аналоговые приборы теперь можно было заменить стильными, динамичными интерфейсами, с оригинальной подсветкой. Квадратные кнопки и ползунки давали водителю тактильное управление всем в автомобиле. А у Oldsmobile были даже сенсорные экраны.

Все эти технологии появились в результате того, что автопроизводители попытались заглянуть в будущее нашего взаимодействия с автомобильными интерфейсами. В 1983 году Nissan представил концепт NRV II, который не только наполнен эстетикой 80-х годов (взгляните хотя бы на эти колеса), но и был оснащен множеством систем помощи водителю, которые стали прадедушками тех опций, которые сегодня мы считаем нормой в современных автомобилях.

Более пристальный взгляд на цифровую приборную панель даст вам представление о том, какие функции современных автомобилей были придуманы еще в 1980-х годах. Тут есть система, отслеживающая уровень сонливости водителя, активный круиз-контроль, голосовые команды и многое другое.

Также в интерьере присутствует сенсорный дисплей на центральной консоли, аналогичный тем, которые сегодня широко применяются в автомобилях. На него выводилась информация с навигационной системы, а также время и информация о радиостанции. Следует отметить, что GPS еще не было в то время, поэтому навигационная система была лишь бутафорией.

Под капотом расположился четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, полностью работавший на метаноле.

При объеме 1,3 литра он выдавал 118 лошадиных сил — впечатляющий показатель для 80-х годов, но не очень большой по сегодняшним меркам. Например, 1,0-литровый Ford Ecoboost развивает мощность 125 лошадиных сил на обычном бензине.