Данный концептуальный рендеринг известен как Nissan Dodgy. Он был разработан дизайнерами из команды Burov Design. При самом первом взгляде создается впечатление, что перед нами транспортное средство из какого-то мультфильма или футуристического фильма, созданное по неумелым рисункам 10-летнего ребенка.

Но что толкает серьезных дизайнеров на подобные мультяшные шедевры? Скука, возможность оторваться от души или что-то другое? Дизайн-студия Burov Design слишком сильна и профессиональна, чтобы создавать вещи без причины, даже если все они придуманы в курилке за время обеденного перерыва. Но скорее всего за кажущейся игровой направленностью проекта скрывается серьезная отработка футуристических технологий, которые крупные корпорации разрабатывают на ближайшее будущее.

Первая технология, примененная в этом дизайн-проекте, максимально приближенная к реальности завтрашнего дня — это использование сферического колеса. Над этой идеей вполне реально уже трудился шинный гигант Goodyear. Смотрится очень фантастично: беспилотные персональные транспортные средства на двух инновационных сферических колесах, удерживаемые гироскопом, с безопасностью через спутниковую систему. Т.е. полный футуристический «фарш»!

Конструктивно Dogdy — это тоже персональное транспортное средство на одного пассажира. Полное отсутствие рулевого колеса показывает на его абсолютную автономность.

Применение шарообразного дизайна, с точки зрения конструкционной жесткости кузова — самое удачное решение. Причем при достижении максимальной высоты и внутреннего пространства салона. Всемирная популярность округлого кузова Volkswagen Beetle доказывает это.

Почти максимальный круговой обзор обеспечивают полностью стеклянные боковые двери и широкая полоса лобового стекла, переходящая в панорамную крышу. Пассажиру остается только расслабиться и наслаждаться окружающим видом из окна.

А уже реальные на сегодня светодиодные головные и задние фонари, а также привычный логотип Nissan на кузове Dogdy, создают уверенность в том, что такого автомобильного мультяшного героя скоро вполне можно будет встретить на улицах наших городов, но, конечно, самых продвинутых и инновационных мегаполисов.