На самом деле, ребята из так называемого "Поколения Z" в данный момент ещё не нуждаются в покупке автомобиля, однако Toyota считает, что уже знает, чего это поколения покупателей захочет.

Так, японский производитель совместно с Международным Центром Автомобильных Исследований Университета Клемсон (CU-ICAR) создали инновационный и изменяемый концепт, названный uBox, который станет своего рода "обращение" к вышеупомянутому поколению.

Проект - который был назван Deep Orange - был разработан, спроектирован и собран полностью вручную студентами, что позволило им погрузиться в каждый аспект разработки автомобиля - от маркетинговых исследований и работ с дизайном до инженерного проектирования и изготовления.

"Deep Orange позволила студентам получить опыт во всех областях, связанных с разработкой автомобиля, - от изучения рынка до сборки автомобиля. Это был своего рода тренировочный лагерь, создание которого стало бы невозможно без такого партнёра, как Toyota", - говорит Джонель Брукс, один из заведующих учебной программой университета Клемсона.

В качестве среднестатистического покупателя uBox представляется молодой предприниматель, желающий приобрести транспортное средство, которое будет сочетать в себе утилитарность и удобство, при этом оно должно обладать рядом особенностей вроде "молодёжного внешнего вида", "универсального салона", а также компактным электрическим двигателем, позволяющим ездить без вредных выбросов и при этом питать технику через розетки по 110 вольт.

Менеджер исполнительной программы Toyota Крэйг Пэйн был особенно впечатлён уникальной технологии, созданной студентами, которая позволяет соединять карбоновые опоры с алюминиевыми деталями, благодаря чему стала возможна установка изогнутой стеклянной крыши.

"Проблема установки подобной крыши была неожиданной, но стала очень интересным предметом для обсуждения во время разговоров о концепте", - говорит Пэйн. "Тот факт, что они, будучи студентами, смогли разработать подобную технологию, ранее никогда не применявшуюся, говорит о многом, в том числе об успехе этой программы."