Infiniti QX60 появился более десяти лет назад, но он остается одной из самых популярных моделей бренда. Эта тенденция должна сохраниться и в модели следующего поколения, которую показали в виде концепта QX60 Monograph.

Сам производитель описывает концепт «больше, чем дизайнерское исследование или концепция». Это первый взгляд на будущую серийную модель, которая будет представлена ​​в следующем году. QX60 Monograph оснастили узкими фарами, расположенными по обе стороны от массивной решетки. Последняя примечательна тем, что логотип Infiniti по центру подсвечивается.

Простые обтекаемые формы боковин подчеркиваются выдвижными дверными ручками и затемненными стойками, визуально объединяющими боковые окна. Дизайнеры также наделили кроссовер глянцевой черной крышей и панорамным люком с текстурой в виде «складок кимоно».

Задняя часть выделяется узким окном двери багажника, переходящим в боковые стойки. Есть также черный глянцевый спойлер с утопленной центральной частью, которая переходит в крышу. Тонированные задние фонари соединяются центральной секцией. По словам Infiniti, когда фары выключены, кажется, что они «обвивают заднюю часть автомобиля».

Еще одним интересным элементом задней части являются накладки на бампере, которые имитируют выхлопные трубы, но ими не являются.

Компания не опубликовала фотографии интерьера или технические характеристики, но подтвердила, что QX60 останется трехрядным кроссовером. Вполне возможно, что будущая серийная модель может использовать 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель VC-Turbo от QX50, который выдает 272 л.с. и 379 Нм крутящего момента.