На автошоу в Женеве компания BMW показала концептуальный седан Concept M8 Gran Coupe, придав букве «M» совершенно иное значение. В данном случае «M» намекает на слово «more», т.е. больше. Больше дверей, больше динамики, больше роскоши.

«BMW 8 Series станет новой флагманской моделью линейки BMW и, таким образом, сочетает в себе непревзойденную спортивность и элегантность», – сказал вице-президент BMW Эдриан ван Хойдонк. «BMW Concept M8 Gran Coupe предлагает новый взгляд на самый экзотический и заманчивый вариант нового BMW 8-серии».

Новая "восьмерка" должна помочь компании BMW внедрить новое направление дизайна, точно так же, как это сделали CLS и A-класс у концерна Mercedes-Benz. Седан получил очень динамичный, прижатый к земле, силуэт и агрессивную, даже дьявольскую переднюю часть. Уверен, что это понравится многим фанатам бренда.

Ощущение движения создается даже у автомобиля, который никуда не едет: посмотрите на длинный капот, элегантную крышу и покатую заднюю часть. BMW Concept M8 Gran Coupe можно смело характеризовать, как седан-купе. Интересно, что с любого ракурса он воспринимается, как продукт BMW, а не как-то иначе.

Кузов окрашен в цвет Salève Vert, меняющий свой оттенок от зеленого до в зависимости от угла взгляда. Среди других оригинальных деталей: стильные зеркала заднего вида, жалюзи за передними арками, желтые фары головного света и задний бампер сложной архитектуры с 4-мя круглыми патрубками выхлопной системы.

Ожидается, что серийные BMW 8-Series Gran Coupe и M8 Gran Coupe появятся в следующем году. Что ж, мы ждем с нетерпением.

Несколько фотографий с премьеры автомобиля на автосалоне в Женеве:

Подпишись на наш Telegram-канал