У готовящегося к выходу электрического Audi Q4 e-tron скоро появится версия с приставкой Sportback. Audi официально представил концепт Q4 Sportback e-tron, который является предвестником будущей серийной модели.

Модель Q4 Sportback совпадает с исходным паркетником Q4 по базе (2770 мм) и ширине (1900 м), а длина и высота чуть-чуть отличаются: у Спортбека 4600 мм (+10 мм к Q4) и 1600 (-10 мм).

Но внешние изменения не ограничиваются лишь иной формой крыши. Q4 e-tron Sportback отличается оригинальной передней решеткой, более спортивным передним бампером и более выраженными расширителями колесных арок, которые должны напомнить о гоночных quattro 1980-х годов. Концепт также получил оригинальные 22-дюймовые двухцветные колесные диски.

Салон Q4 e-tron Sportback повторяет интерьер обычного «Ку-Четыре». Это цифровое царство с электронной комбинацией приборов и 12,3-дюймовым экраном мультимедийной системы.

Климат-контроль сделан в минималистическом стиле, как и «левитирующая» центральная консоль с кнопочным селектором режимов движения. Светлая обивка из микрофибры сочетается с металлической отделкой, элементами из матового оргстекла и черными акцентами.

Концепт оснащен двумя электродвигателями, которые питаются от литий-ионного аккумулятора мощностью 82 кВт⋅ч. Задний двигатель является основным и выдает 204 л.с. и 310 Нм крутящего момента. Если водитель нуждается в большей мощности или этого требуют дорожные условия, к нему подключается передний двигатель мощностью 102 л.с. и 150 Нм крутящего момента.

Такая силовая установка даёт суммарную мощность 306 л.с., что позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6,3 секунды, а максимальная скорость находится на уровне 180 км/ч.

Заявленная дальность хода в цикле WLTP составляет 450 км. Тем не менее компания также упомянула вариант с задним приводом и запасом хода свыше 500 км. На этот результат работает и аэродинамика. Коэффициент сопротивления воздуху у купеобразной версии «ку-четвёртого» равен 0,26 против 0,27 у простой.

Концепт можно заряжать от быстрой зарядки мощность до 125 кВт. Это позволит кроссоверу получить 80% заряда за чуть более получаса. Обычные способы зарядки также доступны.