Компания Volkswagen решила попытаться отвлечь внимание публики от своего дизельного скандала и продемонстрировать посетителям автошоу в Детройте свой новый гибридный концепт Tiguan GTE Active.

Представители компании заявили, что этот автомобиль является «внедорожной версией» более спортивного концепта Tiguan GTE plug-in Hybrid, представленного в прошлом году на Франкфуртском автошоу.

Модель Active оснащается более крупными внедорожными колёсами, имеет более высокий дорожный просвет, дополнительные фары на крыше и полный привод 4Motion.

Гибридная система состоит из бензинового двигателя объемом 1.4 литра мощностью 148 л.с и двух электрических моторов, генерирующих 54 л.с. на передние колёса и 114 на задние. Полный привод активируется автоматически, когда система понимает, что автомобиль не справляется с дорожными условиями. Кроме того, его можно включить вручную, активировав режим езды GTE. Автомобиль оснащается шестиступенчатой коробкой передач.

На одном заряде, с использованием только электрической тяги, автомобиль может проехать до 32 км. Используя заряженные батареи и полный бак бензина, вы сможете преодолеть до 933 км. Максимальная скорость в электрическом режиме составит 113 км/ч.