В новогодние праздники не так много было громких премьер и интересных новинок. Но это конечно не говорит о том, что их не было вообще. Приятно удивила и порадовала своих поклонников компания Bentley, показав очередного редкого зверя. Речь идет о самом мощном и быстром Bentley в истории - новой версии спорткара Continental Supersports.

Полноприводный Bentley Continental Supersports получил 6,0-литровый турбированный мотор W12 мощностью 710 л.с. (1017 Нм). Прежний Continental Supersports выдавал 630 л.с. и 800 Нм (прошлый Supersports был представлен на Женевском автосалоне в 2009 году). Прироста на 80 л.с. и 217 Нм инженерам удалось добиться за счет новых нагнетателей, модернизированной системе впуска и других доработок. Разгон до сотни укладывается в 3,5 секунды, а потолок скорости - 336 км/ч. И на сегодняшний день Bentley Continental Supersports можно смело считать самым быстрым GT в мире.

Трансмиссия - восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF. Полноприводная система в нормальных условиях отправляет назад 60% тяги. Адаптивная подвеска сделана более жёсткой, уменьшен клиренс. Были установлены карбон-керамические тормоза и перенастроены система стабилизации и векторизация тяги.

Внешне Supersports отличается аэродинамическим обвесом и 21-дюймовыми колесными дисками. Появились новый карбоновый сплиттер с диффузором. За доплату предлагается выхлопная система из титана. Также мощнейшее купе оснащено системой управления вектором тяги от трекового GT3-R.

В салоне Supersports - как вегда традиционная для Bentley роскошь, дополненная оригинальной комбинацией отделочных материалов.

Подпишись на наш Telegram-канал